منتدى ودردشة قمر الزمان الفلسطينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتدى قمر الزمان برنس فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمى الفلسطينية
مشرف/مشرفه عام
مشرف/مشرفه عام
سلمى الفلسطينية


الدولة : فلسطين
عدد المساهمات : 43
تاريخ الميلاد : 15/12/1993
تاريخ التسجيل : 02/01/2013
العمر : 30

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك Emptyالثلاثاء يناير 08, 2013 5:29 pm

مقادير

مرق السمك
ملعقة طعام واحدة من الزيت النباتي
رأس بصل كبير، مقطعا جوانح
50 غراما من السمك
كمون
كراوية
قرفة ناعمة
ملح
1 ورق غار
عود واحد من القرفة
½ حبة حامض
3 أكواب من الماء
كوب واحد من الأرز الطويل
ملعقتان صغيرتان من النشاء
¼ كوب من الماء
500 غ من السمك المشوي
ملعقة طعام واحدة من الصنوبر المحمّص

طريقة التحضير
في وعاء عميق يُحمى الزيت، ثم يُضاف إليه البصل، ويقلب حتّى الاحتراق . يقسم البصل إلى قسمين، يوضع القسم الأول جانباً ليستعمل لاحقاً ويترك القسم الثاني في الوعاء. يضاف السمك النيء إلى القسم الثاني ويقلب لمدة 3 دقائق، ثم تضاف التوابل ، والحامض، ويترك الماء على نار قوية حتى يبدأ بالغليان.
بعد الغليان يُغلق الوعاء ويُترك على نار قوية حتى يبدأ الغليان.
بعد الغليان، يُغلق الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدة نصف ساعة على الأقل ثم يصفى المزيج.
تترك 4 أكواب من المرق المصفى ليستعمل مع الأرزّ والصلصة.
يصفى الأرزّ ويوضع في وعاء على النار، ثم يحرّك باستمرار لمدة دقيقتين.
تضاف 3 أكواب من مرق السمك الساخن، ثم تخفف النار فوراُ، ويغلق الوعاء ويُترك لمدة نصف ساعة، ثم يوضع الأرز في وعاء التقديم.
يذوّب النشاء بالماء، ثم يزاد على كوب من مرق السمك ويحرّك حتى يتماسك قليلاً.
يزيّن الأرز بالسمك والصنوبر والقسم المتبقي من البصل المحمّر.
تُقدم الوجبة ساخنة مع صلصة السمك أو عصير الحامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ودردشة قمر الزمان الفلسطينية :: المنتدى الادبي والاجتماعي :: المطبخ العربي-
انتقل الى: