مقادير
مرق السمك
ملعقة طعام واحدة من الزيت النباتي
رأس بصل كبير، مقطعا جوانح
50 غراما من السمك
كمون
كراوية
قرفة ناعمة
ملح
1 ورق غار
عود واحد من القرفة
½ حبة حامض
3 أكواب من الماء
كوب واحد من الأرز الطويل
ملعقتان صغيرتان من النشاء
¼ كوب من الماء
500 غ من السمك المشوي
ملعقة طعام واحدة من الصنوبر المحمّص
طريقة التحضير
في وعاء عميق يُحمى الزيت، ثم يُضاف إليه البصل، ويقلب حتّى الاحتراق . يقسم البصل إلى قسمين، يوضع القسم الأول جانباً ليستعمل لاحقاً ويترك القسم الثاني في الوعاء. يضاف السمك النيء إلى القسم الثاني ويقلب لمدة 3 دقائق، ثم تضاف التوابل ، والحامض، ويترك الماء على نار قوية حتى يبدأ بالغليان.
بعد الغليان يُغلق الوعاء ويُترك على نار قوية حتى يبدأ الغليان.
بعد الغليان، يُغلق الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدة نصف ساعة على الأقل ثم يصفى المزيج.
تترك 4 أكواب من المرق المصفى ليستعمل مع الأرزّ والصلصة.
يصفى الأرزّ ويوضع في وعاء على النار، ثم يحرّك باستمرار لمدة دقيقتين.
تضاف 3 أكواب من مرق السمك الساخن، ثم تخفف النار فوراُ، ويغلق الوعاء ويُترك لمدة نصف ساعة، ثم يوضع الأرز في وعاء التقديم.
يذوّب النشاء بالماء، ثم يزاد على كوب من مرق السمك ويحرّك حتى يتماسك قليلاً.
يزيّن الأرز بالسمك والصنوبر والقسم المتبقي من البصل المحمّر.
تُقدم الوجبة ساخنة مع صلصة السمك أو عصير الحامض.